Gedung Pegadaian Kenari Lantai 4
Jl. Salemba Raya No.2, Kel. Kenari,
Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat 10430
MANADO -- Tepat dipenghujung tahun kemarin, pada Sabtu (3/12/22), PT Pesonna Optima Jasa Perwakilan Manado melakukan serah terima sebanyak 25 jasa pengamanan (Satpam). Dengan pembagian 18 personil di Kawasan Estate GKIC (Cluster Bukit Kawanua Golf Residence, Casa de Viola, Grand Victoria Kawanua), dan 7 personil untuk di Kantor Marketing. Dengan perjanjian kerja sama selama enam bulan.
Satpam PT Pesonna Optima Jasa sudah memenuhi kualifikasi dan juga memiliki kompetensi Satuan Pengamanan. Saat serah terima, seluruh Security diberikan pengarahan terlebih dahulu mengenai profil perusahaan PT Pesonna Optima Jasa, Direksi, dan Tim PT POJ Perwakilan Manado. Perusahaan juga memberi penjelasan terkait hak dan kewajiban setiap karyawannya. Serta hal paling penting yaitu menjelaskan tentang Tugas Pokok dan Fungsi dari pekerjaan Satpam. Tugas satpam yaitu menyelenggarakan keamanan dan ketertiban di lingkungan/tempat kerjanya meliputi aspek pengamanan fisik, personil, informasi, dan pengamanan teknis lainnya, melindungi dan mengayomi lingkungan/tempat kerjanya dari setiap gangguan keamanan serta menegakan peraturan dan tata tertib yang berlaku di tempat tersebut. Penekanan pelaksanaan tupoksi ini agar seluruh personil Satpam selalu disiplin, pro aktif, dan bertanggungjawab dalam setiap pelaksanaan tugasnya.
Gedung Pegadaian Kenari Lantai 4
Jl. Salemba Raya No.2, Kel. Kenari,
Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat 10430
PT Pesonna Optima Jasa mengucapkan terima kasih atas kesetiaan, dukungan, dan kepercayaan pelanggan dalam menggunakan layanan rental kendaraan, rental peralatan kantor, dan jasa outsourcing.